Le

potager

Nous nous engageons dans une
gourmandise 100% écoresponsable.
En puisant dans notre potager, notre devoir est de sourcer le meilleur issu de notre terroir local. Nos équipes s’y emploient tous les jours en utilisant des produits de saisons issu de récolte locale. Du champ à l’assiette avec le « juste » travail de la cuisine !

Le

Potager

Nous nous engageons dans une
gourmandise 100% écoresponsable.
En puisant dans notre potager, notre devoir est de sourcer le meilleur issu de notre terroir local. Nos équipes s’y emploient tous les jours en utilisant des produits de saisons issu de récolte locale. Du champ à l’assiette avec le « juste » travail de la cuisine !

le maraichage

Des champs à l'assiette

Silence ça pousse !

Influencé par son passé d’agriculteur, Pierre eut l’idée de mettre en œuvre un potager, au cœur de la ferme, au plus près de nos chefs. Nous l’étendons année après année au fil des besoins de nos chefs.

Ils ont cette chance de pouvoir se fournir en aromates, en fruits et en légumes simplement en passant la porte de leur cuisine. Difficile de faire plus près !

L’objectif est de rendre notre production progressivement suffisante afin de favoriser le circuit-court.

Dans nos champs nous semons...

Poireaux Eté
Choux Milan de Pontoise
Citrouille
Pâtisson
Courge

Jack Be Little
Céleri Perpétuel
Tournesol
Coquelicots rouges

Au sein de rangs nous trouvons...

Rhubarbe
Fenouil bronze
Asperge verte
Framboise Versailles
Framboise Héritage

Framboise Fallgold jaune
Groseilles à maquereau blanc
Cassis Andegua
Myrtille

à travers nos haies nous faisons pousser...

Hibiscus de jardin Red Air
Hisbiscus de jardin Pink
Rosier rouge
Hemerocalle orange
Hemerocalle jaune
Ionicera fragrantissima

Pivoine arbustive
Clethera
Forsythia
Cognassier Japon
Cognassier rouge
Poirier

Dans nos bacs nous faisons grandir...

Persil
Absinthe
Avoine / Herbes de bisons
Anis vert
Camomille romaine
Cerfeuille
Basilic Perilla
Basilic Grand Vert
Bourrache officinale
Feuille de curry (Kaloupié)

Margelaine
Ciboulette
Oseille verte
Raifort
Nepeta
Oxalis pourpre
Thym d’Hiver
Ail Elephant
Coriandre

Menthe verte Maroc
Menthe chocolat
Menthe poivrée
Menthe panachée
Menthe Swiss
Menthe réglisse
Menthe gingembre
Romarin
Melisse

Locavore et greenlover

A travers notre démarche RSE, nous nous appliquons à promouvoir les richesses du Vexin que se soit par un ancrage territorial fort que par des partenariats durables avec les producteurs locaux.

Richesse locale

Des liens de confiance à nos portes

Une de nos plus grandes forces est le maillage de partenaires locaux que nous avons développé au fil des années. Il est nécessaire et important pour nous de faire perdurer ces relations économiques entre les entreprises et les agriculteurs de notre région du VEXIN et des régions limitrophes.

AU CŒUR DU PARC
NATUREL REGIONAL DU
VEXIN FRANÇAIS

Nos producteurs partenaires

Légumes: Ferme du Thil à Thil en Vexin (34Km du laboratoire)

Miel : Les Ruchers d’Alexandre à Brueil en Vexin (11Km du laboratoire)

Confitures : La Maison Andrésy à Maurecourt (32Km du laboratoire)

Fromages: Fromager Patrick Leschevin à Guerville (19Km du laboratoire)

Pains: Le Fournil du Domaine de Villarceaux (4Km du laboratoire) et la Boulangerie Quai des Pains à Drocourt (6Km du laboratoire)

Ovoproduits : La Ferme du Pré à Eragny sur Epte (33Km du laboratoire)

Moutarde et Lentilles : La Ferme de la Distillerie à Gouzangrez (18Km du laboratoire)

Chocolats : Barry Callebaut à Hardricourt (18Km du laboratoire)

Café torréfié : Café Richard à Gennevilliers (59Km du laboratoire)

Bière et Cola : Bières du Vexin à Théméricourt (16Km du laboratoire)