Le

potager

GRAND CHEMIN s’engage dans une
gourmandise 100% écoresponsable.
En puisant dans notre potager, notre devoir est de sourcer le meilleur issu de notre terroir local. Nos équipes s’y emploient tous les jours en utilisant des produits de saisons issu de récolte locale. Du champ à l’assiette avec le « juste » travail de la cuisine !

Le

Potager

GRAND CHEMIN s’engage dans une
gourmandise 100% écoresponsable.
En puisant dans notre potager, notre devoir est de sourcer le meilleur issu de notre terroir local. Nos équipes s’y emploient tous les jours en utilisant des produits de saisons issu de récolte locale. Du champ à l’assiette avec le « juste » travail de la cuisine !

Serre potager grand chemin

Des champs à l'assiette

Silence ça pousse !

Au cœur de la ferme, au plus près des chefs, s’est construit un potager que nous étendons année après année au fil des besoins de nos chefs d’orchestre basés en cuisine.

Ils ont cette chance de pouvoir se fournir en aromates, en fruits et en légumes simplement en passant la porte de leur cuisine. Difficile de faire plus près !

L’objectif est de rendre notre production progressivement suffisante afin de favoriser le circuit-court.

Le circuit-court, qu’est-ce que c’est ?
On qualifie de « circuit-court » le processus de commercialisation dans lequel intervient au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur.

Dans nos champs nous semons...

Poireaux Eté
Choux Milan de Pontoise
Citrouille
Pâtisson
Courge

Jack Be Little
Céleri Perpétuel
Tournesol
Coquelicots rouges

Au sein de rangs nous trouvons...

Rhubarbe
Fenouil bronze
Asperge verte
Framboise Versailles
Framboise Héritage

Framboise Fallgold jaune
Groseilles à maquereau blanc
Cassis Andegua
Myrtille

à travers nos haies nous faisons pousser...

Hibiscus de jardin Red Air
Hisbiscus de jardin Pink
Rosier rouge
Hemerocalle orange
Hemerocalle jaune
Ionicera fragrantissima

Pivoine arbustive
Clethera
Forsythia
Cognassier Japon
Cognassier rouge
Poirier

Dans nos bacs nous faisons grandir...

Persil
Absinthe
Avoine / Herbes de bisons
Anis vert
Camomille romaine
Cerfeuille
Basilic Perilla
Basilic Grand Vert
Bourrache officinale
Feuille de curry (Kaloupié)

Margelaine
Ciboulette
Oseille verte
Raifort
Nepeta
Oxalis pourpre
Thym d’Hiver
Ail Elephant
Coriandre

Menthe verte Maroc
Menthe chocolat
Menthe poivrée
Menthe panachée
Menthe Swiss
Menthe réglisse
Menthe gingembre
Romarin
Melisse

Locavore et greenlover

A travers notre démarche RSE, nous nous appliquons à promouvoir les richesses du Vexin que se soit par un ancrage territorial fort que par des partenariats durables avec les producteurs locaux.

GRAND CHEMIN AU CŒUR DU PARC
NATUREL REGIONAL DU VEXIN FRANÇAIS

Nos producteurs partenaires

LEGUMES : Ferme du Thil / Le Thil du Vexin
CREME ET BEURRE : Isigny-Sainte Mère
MIEL : Les ruchers d’Alexandre – Alexandre
Valgres / Brueil-en-Vexin
FROMAGES : Fromager Leschevin Patrick /
Guerville
OVOPRODUITS : Ferme du Pré /
Eragny-Sur-Epte
PAIN PAYSAN : Ferme de Villarceaux
MOUTARDE ET LENTILLES : Ferme de la
Distillerie à Gouzangrez
MOZZARELLA D’ILE -DE-FRANCE : Ottanta –
Rambouillet
PORC : francilien nourrit à la graine de lin
CHOCOLAT : Chocolat Barry / Hardricourt
PATES : L’atelier M’Pâtes de l’Essonnes
Saint-Cyr-La-Rivière