Notre

démarche rse

Si Grand chemin est devenu LE traiteur dynamique avec une véritable politique RSE, c’est grâce aux talents de nos collaborateurs. Ils sont tous animés par la passion du métier, l’envie de créer des évènements qui vous ressemblent et ça fait toute la différence ! 

Notre

démarche rse

Si Grand chemin est devenu LE traiteur dynamique avec une véritable politique RSE, c’est grâce aux talents de nos collaborateurs. Ils sont tous animés par la passion du métier, l’envie de créer des évènements qui vous ressemblent et ça fait toute la différence ! 

démarche RSE potager du grand chemin

Valeurs et engagements

Quel est l'objectif de notre démarche RSE ?

Nous avons créé Grand chemin traiteur, il y a maintenant 15 ans, dans l’idée d’en faire une société idéale… avec des valeurs morales et sociétales qui nous ressemblent.

Chez nous, il y a du contact, du partage d’idées, de la bienveillance, sans oublier le respect de l’environnement et une véritable politique RSE. Dans une entreprise, il est possible d’agir, nous vivons notre liberté dans le choix des ingrédients et des matériaux que nous choisissons. 

Nous sommes soucieux des impacts générés par l’ensemble de notre activité de restauration évènementielle offrant une prestation alimentaire sur mesure pour des manifestations données dans un environnement spécifique (norme ISO 20121).

Racines agricoles
& connaissance du terrain

Notre entreprise n’est pas un traiteur ordinaire ; nous sommes le fruit d’une histoire familiale ancrée dans l’agriculture. Cette origine unique nous donne une perspective et une légitimité particulières et distinctives en matière de RSE.

Nous sommes une famille d’agriculteurs, ce qui signifie que notre lien avec la terre et notre compréhension des cycles de la nature sont profondément enracinés. Nous savons d’où viennent nos aliments, comment ils sont cultivés, et l’importance de pratiques agricoles durables. Cette expertise directe nous permet d’aborder la RSE, pas seulement en théorie, mais en pratique quotidienne.

connaissances agricoles

Les axes majeurs de notre démarche RSE

Quels sont nos enjeux prioritaires ?

→ ENVIRONNEMENTAL = Gérer nos ressources de manière raisonnée et gérer de manière optimale nos déchets.

→ SOCIAL = Être un employeur responsable par la valorisation des compétences des collaborateurs et l’insertion des personnes éloignées de l’emploi.

→ ÉCONOMIQUE = Promouvoir les richesses du Vexin par un ancrage territorial fort et des partenariats durables avec les producteurs locaux. 

Nos actions majeures en 2023

Innuguration d'un laboratoire éco-conçu

Pour minimiser notre empreinte de production

100% de produits de saison !

Pour toutes nos créations culinaires

100% des déchets triés, recyclés ou valorisés

Sur nos évènements et en production

>1500 repas redistribués

Sauvés de la poubelle et redistribués à des associations grâce à SAVR

Nous sommes certifiés
ISO20121 depuis 2021

Après plusieurs années de travail, d’améliorations, d’optimisation et d’énergie déployée, nous sommes certifié ISO20121 depuis 2021 !

La norme ISO 20121, publiée en juin 2012, a précédé les Jeux Olympiques de Londres. Elle se concentre sur les « systèmes de management responsable appliqués à l’activité événementielle », encourageant ainsi l’intégration du développement durable dans ce domaine. Cette norme s’appuie sur la norme britannique BS 8901, qui était spécifiquement conçue pour l’industrie événementielle.

nous sommes reconnu par le label Produit en île-de-france !

Nous sommes reconnus pour notre engagement dans la promotion de produits alimentaires et agricoles locaux ainsi que notre contribution significative au dynamisme économique de notre belle région d’Île-de-France.

Découvrez notre engagement en faveur de la durabilité et de l’écoresponsabilité. Optons pour des produits qui soutiennent notre communauté locale et notre joli terroir tout en préservant l’environnement.

Le premier traiteur de france certifié
great place to work* 2023

Great Place To Work® est la référence mondiale en matière d’expérience collaborateur. Depuis 1992 dans le monde et 2002 en France. Plus de 100M de salariés à travers 60 pays ont été interrogés. Leurs réponses ont permis de déterminer ce qui définit une expérience collaborateur de qualité.

C’est la preuve que notre équipe est aussi exceptionnelle que nos plats, et que chez nous, travailler rime avec plaisir.
On est fier de nos équipes et nous nous engageons déjà pour 2024 à perdurer leur joie de travailler au sein de la Grand Chemin Family 🫶

*Meilleur Endroit Où Travailler

label bio

Nous sommes certifiés Bio sur toutes nos cultures pleine terre

Notre mantra « du champ à l’assiette » prend de l’ampleur !
Après 2 ans de travail, nos efforts sont récompensés ! Nous sommes fraichement certifiés par Groupe ECOCERT d’un label bio sur toutes nos cultures en pleine terre !
C’est une nouvelle qui donne envie de courir dans les champs avec un grand sourire 😁